Инвесторы из Южной Кореи будут развивать высокотехнологичное производство в Омской области

Правительство Омской области и южнокорейская компания Daewoo подписали сегодня меморандум о взаимопонимании. Корейских инвесторов заинтересовало производство технической керамики и нанопорошков на предприятии "Сибточмаш".

"Бизнес-делегация представителей компании Daewoo International Corporation находилась с визитом в Омской области с 27 по 29 октября. За это время гости из Южной Кореи посетили несколько промышленных предприятий Омской области, а также ОмГТУ, приняли участие в презентации возможных направлений совместного сотрудничества, провели ряд переговоров с бизнесменами", - сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Азиатские партнеры будут развивать высокотехнологичное производство в российском регионе. Необходимый объем инвестиций оценивается в 260 миллионов рублей. Также планируется создать 47 рабочих мест.

"Наша задача сегодня - те инновационные разработки, которые есть в нашем регионе, предложить для совместной организации производства компании Daewoo или подобным транснациональным корпорациям, которые заинтересованы в таком продукте. С другой стороны, для нас очень интересно, когда наша продукция попадает на такой мощный рынок, которым обладает Daewoo", - рассказал министр экономики Омской области Александр Третьяков.

Комментарии