Инвестпроект развития животноводства на личных подворьях нашел поддержку в правительстве Тюменской области

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Правительство Тюменской области приняло решение о поддержке инвестиционного проекта по строительству цехов по убою и переработке отходов убоя сельскохозяйственных животных, пишет KP.RU.

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, услугами комплекса смогут воспользоваться животноводы сразу нескольких районов – Тобольского, Уватского и Вагайского. Кроме этого, реализация проекта позволит развить мясное животноводство в регионе.

Инвестиции в проект составят около 25 млн рублей. Ожидается, что в смену комплекс сможет перерабатывать 7–8 голов крупного рогатого скота. Выпуск мяса за аналогичный период составит – 1 400 кг.

Как сообщалось, на Сахалине в одном из сёл в Корсаковском районе открылась первая в регионе ферма по выращиванию грибов. Споры шампиньонов предприниматель привёз из Удмуртии.

Ферму построил по программе «Дальневосточный гектар». На организацию производства бизнесмен получил субсидию. На закупку оборудования, почвы и удобрений у него ушло около 6 млн рублей. Первый урожай оказался небольшим – всего 50 килограммов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)