В настоящий момент инженер Владимир Леденев находится под стражей

Инженеру аэродромной службы "Внукова" предъявили обвинение по делу о крушении Falcon

Фото: Илья Питалев/ТАСС

В настоящий момент инженер Владимир Леденев находится под стражей, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного Комитета Владимира Маркина.

"Сегодня ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Леденев допрошен в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под стражей", - приводит агентство слова Маркина.

Статья обвинения подразумевает наказание до семи лет лишения свободы. Напомним, что аналогичные обвинения уже были предъявлены диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и диспетчеру Александру Круглову. При этом оба заявили, что действовали согласно инструкции.

Маркин также сообщил, что в данный момент ведутся следственные действия в отношении других фигурантов следственного дела, среди которых руководитель полетов Роман Дунаев, а также водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, Владимир Мартыненко.

По его словам, заключений о виновности или невиновности отдельных лиц можно ждать только после проведения ряда судебных экспертиз, которые уже назначены в рамках уголовного дела.

Напомним, что бизнес-джет Falcon в ночь с понедельника на вторник 21 октября при взлете из аэропорта "Внуково" столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли все четыре человека, находившиеся на борту самолета, в их числе – глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.   

 

Комментарии