И.о. замглавы Хакасии арестовали на два месяца по делу о получении взятки

© Олег Бухарев / Фотобанк Лори

Задержанному при получении взятки и.о. заместителя главы Хакасии Сергею Новикову предъявили обвинение, суд отправил его под стражу на два месяца. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении СКР.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали чиновника в Абакане при получении части взятки в размере двух миллионов от представителя одной из подрядных организаций. Всего же он требовал 12 миллионов рублей.

По данным следствия, в декабре прошлого года Новиков оказал содействие в заключении госконтракта между Управлением капитального строительства и местной подрядной организацией на сумму более 480 миллионов рублей.

Следствие считает, что затем он потребовал от компании взятку в размере не менее 12-и миллионов рублей за помощь в решении вопросов по заключению контракта, приему работ и своевременной оплате выполненных работ.

В отношении чиновника сейчас возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Отмечается, что к исполнению обязанностей замглавы региона он приступил 2-го апреля.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)