Иосиф Кобзон
Двое депутатов Госдумы и трое представителей Минобороны вошли в расширенный санкционный список ЕС

Иосиф Кобзон включен в санкционный список Евросоюза

Иосиф Кобзон
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Двое депутатов Госдумы – Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин – и трое представителей Минобороны вошли в расширенный санкционный список Европейского союза.

Сам Иосиф Кобзон отметил, что собирался на лечение за рубеж, но при этом он гордится тем, что оказался в санкционном списке.

"Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины – Донбасса", – сказал он. Народный артист отметил, что теперь ждет реакции от России. "Они не пускают 10 артистов, и мы должны. Чтобы они почувствовали, каково это – ограничивать свободу человека. Ведь они своими санкциями нарушают права и свободу людей", – сказал Кобзон, его цитирует ТАСС.  

Под новые санкции попали заместитель министра обороны Анатолий Антонов, первый замминистра Аркадий Бахин, а также замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

Также санкции введены в отношении 14 жителей востока Украины и девяти организаций ополченцев. Это отряды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Фигурантам санкционного списка запрещен въезд в ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены. 

Комментарии