Иосифа Кобзона похоронят на Востряковском кладбище

Артист скончался 30 августа
ITAR-TASS

Эстрадный певец и депутат Госдумы России Иосиф Кобзон будет похоронен на Востряковском кладбище в Москве, сообщает телеграм-канал Mash.

По данным издания, несколько лет назад артист сам приобрел на Востряковском кладбище место. Там же находятся могилы его близких родственников.

Народный артист СССР скончался 30 августа после продолжительной болезни на 81-м году жизни. 

Иосиф Кобзон был одним из самых известных советских певцов, лауреатом Государственной премии СССР (1984 год), награжден многочисленными советскими и российскими наградами. За 60 лет, которые Иосиф Кобзон отдал эстраде, он исполнил десятки сотен песен. Среди них «Смуглянка», «А у нас во дворе», «Старый клен», «Я люблю тебя, жизнь», «Мгновения», «Темная ночь», «В городском саду» и многие другие.

В 1990 году Кобзон стал депутатом Верховного совета СССР. С 1997 года он был депутатом Госдумы,  а с 2011 года находился на посту первого заместителя председателя думского комитета по культуре.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Михаил Абрамов
Ужастная весть.Горе какое...Ушла визитная карта СССР России.Казалось что он и его песни это вечно... Очень жаль .Скорбим а душа плачет.Вечная Память Тебе Иосиф и Вечный Поклон за твой Труд для Народа.