Йозеф Блаттер вновь избран президентом ФИФА

Йозеф Блаттер вновь избран президентом ФИФА | Новости | ОТР

Его главный соперник - 39-летний принц Иордании Али бин Аль-Хусейн - снял свою кандидатуру после первого тура голосования

2015-05-29T20:56:00+03:00
Йозеф Блаттер вновь избран президентом ФИФА
В Нигерии проходят акции протеста против полицейского насилия
В Грузии вооруженный мужчина взял в заложники персонал и клиентов банка
Выставка сферы ритуальных услуг открылась в Москве
В Петербурге на Васильевском острове прорвало трубу с горячей водой
ФСБ задержала двух боевиков из банды Басаева
В Екатеринбурге проверили соблюдение масочного режима на торговых точках
В Хабаровском крае разбился самолет Су-34
Новости, 21.10.2020, 15:00. Полный выпуск
Вблизи аэропорта Кольцово под Екатеринбургом обнаружили нелегальную свалку
Ефремов выплатил по миллиону рублей трем потерпевшим по делу о смертельном ДТП

Йозеф Блаттер переизбран на пост президента ФИФА. 79-летний швейцарец, возглавляющий футбольную организацию с 1998 года, стал ее главой в пятый раз подряд.

В ходе тайного голосования в Цюрихе за Блаттера отдали голос представители 133 стран-делегатов Конгресса Международной Федерации футбола. Его главный соперник - 39-летний принц Иордании Али бин Аль-Хусейн - набрал 79 голосов и снял свою кандидатуру после первого тура.

Перед началом голосования Йозеф Блаттер прокомментировал громкий коррупционный скандал. По его мнению, это месть стран-конкурентов за то, что право провести Чемпионаты мира по футболу досталось России и Катару. "Я имею в виду два Чемпионата мира по футболу, 2018 и 2022 годов, право провести которые исполнительный комитет ФИФА официально подтвердил двум странам пять лет назад. Думаю, что если бы голосованием тогда были бы определены две другие страны, у нас бы сейчас не было всех этих проблем. Но время нельзя "отмотать назад". И мы не пророки, чтобы предсказать, как сейчас развивались бы события, если бы ФИФА тогда одобрила другие заявки", - заявил Блаттер.

79-летний функционер сегодня пообещал вывести организацию "из коррупционного шторма" - самого крупного за все 111 лет ее существования.

Скандал в Цюрихе разразился 27 мая. По запросу Генпрокуратуры США их швейцарские коллеги арестовали семерых представителей ФИФА по обвинению во взятках в 150 млн долларов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)