Йозеф Блаттер заявил об уходе из футбола

Йозеф Блаттер сегодня заявил, что навсегда уходит из мира спорта. Глава Международной федерации футбола подчеркнул, что полностью разочарован в деятельности ФИФА - структуры, которую возглавляет 17 лет. Заявление Блаттера сейчас цитируют все мировые СМИ.

Решение уйти стало полной неожиданностью для коллег и журналистов. Ведь еще в понедельник президент ФИФА подчеркнул, что полностью восстановился после ноябрьского сердечного приступа и  "готов драться до конца за восстановление репутации, я вернусь". Однако теперь главный футбольный функционер планеты, которому в марте исполнится 80, круто меняет планы.

Йозеф Блаттер, президент Международной федерации футбола: "Сегодня просто нет возможностей для корректной и честной работы внутри ФИФА. И я повторяю - это именно внутренние проблемы организации. Я отрицаю всякое американское влияние на этот скандал"

21 декабря Комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет и выписал ему штраф - 50 тысяч швейцарских франков. Такой же запрет получил и глава Европейской федерация футбола Мишель Платини плюс штраф в 80 тысяч франков. 

Футбольных функционеров наказали за то, что Блаттер четыре года назад передал Планини два миллиона швейцарских франков якобы за работу, выполненную в конце 1990-х - начале 2000-х годах. И сделал это "по устному соглашению", что прокуратура Швейцарии в октябре назвала нарушением закона. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии