Импортозамещение в
Магаданской области. Там магазины получили первую партию мяса кур местного
производства. Птицефабрика "Дукчинская" получает цыплят из
Новосибирского племенного завода, а затем выращивает их в специально
построенном новом цехе. Собственное производство помогает замедлить рост цен.
Еще один способ - продуктовые ярмарки.
Дальнобойщику Кириллу
Цветкову предстоит путь длиною в 500 километров из Магадана в поселок Омсукчан.
В 50-градусные морозы главное - не дать продуктам промерзнуть.
Кирилл Цветков, водитель:
"У нас печки стоят, которые от двигателя работают. "Ветерки" - знаете?
Теплым дуют, горячим воздухом, то есть как бы не переморозим в любом случае".
Колбасы, молочные изделия,
выпечку и куриные тушки везут из Магадана в районные центры региона. В каждом
из них теперь регулярно проводят ярмарки местных производителей. Региональные
власти взяли на себя доставку продукции и договорились с предпринимателями не
делать торговых наценок.
Вера Дында, министр
сельского хозяйства и продовольствия Правительства Магаданской области: "Договорились,
что затраты на доставку этой продукции возмещаются. Пожалуйста, сделайте нам
продукцию на эти ярмарки по отпускным ценам предприятия без малейшей наценки у
реализаторов".
За местной продукцией на
ярмарках выстраиваются очереди. Ведь в поселковых магазинах нет большого
выбора, да и цены там в 2-3 раза выше.
Антон Мартонов, житель
поселка Омсукчан: "Нас не балуют вообще приезжие производители, местные
производители из Магадана, из близлежащих к областному центру районов. Поэтому
здесь это самое главное, тем более, по таким ценам доступным, как здесь
привезли".
Ассортимент завозимых из
Магадана в районы товаров постепенно планируют расширять. В столице Колымы, к
примеру, начали производство немороженого куриного мяса. На птицефабрику
"Дукчинская" привезли цыплят-бройлеров из Новосибирского племенного
завода. Для их выращивания построили новый цех. Теперь свежее немороженое мясо
поставляют в детские сады, школы и торговые точки региона. Правда, пока объемы
производства невелики - около тонны продукции в сутки.
Владимир Печеный,
губернатор Магаданской области: "Мы в следующем году направим средства для
того, чтобы построить инкубатор и дополнительные мощности для размещения птицы.
И думаю, что мы сумеем нарастить производство до пятисот тонн в год".
В Магадане планируют
построить и агротехнопарк для выращивания свиней, чтобы больше не зависеть от
импортных поставок. Сейчас в столице Колымы ищут инвесторов для реализации
проекта. На первом этапе необходимо 650 миллионов рублей.
Как подсчитала Торгово-промышленная
палата России, доля импортного мяса птицы на рынке нашей страны за последние
восемь лет снизилась с 42 до 13 процентов. Производство мяса птицы в России за
то же время увеличилось более чем вдвое, а потребление выросло в полтора раза.
В то же время большинство
начинаний связаны с разведением индейки или утки. Крупных проектов по
выращиванию бройлера - подобных модернизации птицефабрики в Магаданской области
- в России пока практически нет.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Импортозамещение по-колымски. В Магаданской области начали выпускать собственное немороженое мясо кур
Импортозамещение в
Магаданской области. Там магазины получили первую партию мяса кур местного
производства. Птицефабрика "Дукчинская" получает цыплят из
Новосибирского племенного завода, а затем выращивает их в специально
построенном новом цехе. Собственное производство помогает замедлить рост цен.
Еще один способ - продуктовые ярмарки.
Дальнобойщику Кириллу
Цветкову предстоит путь длиною в 500 километров из Магадана в поселок Омсукчан.
В 50-градусные морозы главное - не дать продуктам промерзнуть.
Кирилл Цветков, водитель:
"У нас печки стоят, которые от двигателя работают. "Ветерки" - знаете?
Теплым дуют, горячим воздухом, то есть как бы не переморозим в любом случае".
Колбасы, молочные изделия,
выпечку и куриные тушки везут из Магадана в районные центры региона. В каждом
из них теперь регулярно проводят ярмарки местных производителей. Региональные
власти взяли на себя доставку продукции и договорились с предпринимателями не
делать торговых наценок.
Вера Дында, министр
сельского хозяйства и продовольствия Правительства Магаданской области: "Договорились,
что затраты на доставку этой продукции возмещаются. Пожалуйста, сделайте нам
продукцию на эти ярмарки по отпускным ценам предприятия без малейшей наценки у
реализаторов".
За местной продукцией на
ярмарках выстраиваются очереди. Ведь в поселковых магазинах нет большого
выбора, да и цены там в 2-3 раза выше.
Антон Мартонов, житель
поселка Омсукчан: "Нас не балуют вообще приезжие производители, местные
производители из Магадана, из близлежащих к областному центру районов. Поэтому
здесь это самое главное, тем более, по таким ценам доступным, как здесь
привезли".
Ассортимент завозимых из
Магадана в районы товаров постепенно планируют расширять. В столице Колымы, к
примеру, начали производство немороженого куриного мяса. На птицефабрику
"Дукчинская" привезли цыплят-бройлеров из Новосибирского племенного
завода. Для их выращивания построили новый цех. Теперь свежее немороженое мясо
поставляют в детские сады, школы и торговые точки региона. Правда, пока объемы
производства невелики - около тонны продукции в сутки.
Владимир Печеный,
губернатор Магаданской области: "Мы в следующем году направим средства для
того, чтобы построить инкубатор и дополнительные мощности для размещения птицы.
И думаю, что мы сумеем нарастить производство до пятисот тонн в год".
В Магадане планируют
построить и агротехнопарк для выращивания свиней, чтобы больше не зависеть от
импортных поставок. Сейчас в столице Колымы ищут инвесторов для реализации
проекта. На первом этапе необходимо 650 миллионов рублей.
Как подсчитала Торгово-промышленная
палата России, доля импортного мяса птицы на рынке нашей страны за последние
восемь лет снизилась с 42 до 13 процентов. Производство мяса птицы в России за
то же время увеличилось более чем вдвое, а потребление выросло в полтора раза.
В то же время большинство
начинаний связаны с разведением индейки или утки. Крупных проектов по
выращиванию бройлера - подобных модернизации птицефабрики в Магаданской области
- в России пока практически нет.
Импортозамещение в
Магаданской области. Там магазины получили первую партию мяса кур местного
производства. Птицефабрика "Дукчинская" получает цыплят из
Новосибирского племенного завода, а затем выращивает их в специально
построенном новом цехе. Собственное производство помогает замедлить рост цен.
Еще один способ - продуктовые ярмарки.
Дальнобойщику Кириллу
Цветкову предстоит путь длиною в 500 километров из Магадана в поселок Омсукчан.
В 50-градусные морозы главное - не дать продуктам промерзнуть.
Кирилл Цветков, водитель:
"У нас печки стоят, которые от двигателя работают. "Ветерки" - знаете?
Теплым дуют, горячим воздухом, то есть как бы не переморозим в любом случае".
Колбасы, молочные изделия,
выпечку и куриные тушки везут из Магадана в районные центры региона. В каждом
из них теперь регулярно проводят ярмарки местных производителей. Региональные
власти взяли на себя доставку продукции и договорились с предпринимателями не
делать торговых наценок.
Вера Дында, министр
сельского хозяйства и продовольствия Правительства Магаданской области: "Договорились,
что затраты на доставку этой продукции возмещаются. Пожалуйста, сделайте нам
продукцию на эти ярмарки по отпускным ценам предприятия без малейшей наценки у
реализаторов".
За местной продукцией на
ярмарках выстраиваются очереди. Ведь в поселковых магазинах нет большого
выбора, да и цены там в 2-3 раза выше.
Антон Мартонов, житель
поселка Омсукчан: "Нас не балуют вообще приезжие производители, местные
производители из Магадана, из близлежащих к областному центру районов. Поэтому
здесь это самое главное, тем более, по таким ценам доступным, как здесь
привезли".
Ассортимент завозимых из
Магадана в районы товаров постепенно планируют расширять. В столице Колымы, к
примеру, начали производство немороженого куриного мяса. На птицефабрику
"Дукчинская" привезли цыплят-бройлеров из Новосибирского племенного
завода. Для их выращивания построили новый цех. Теперь свежее немороженое мясо
поставляют в детские сады, школы и торговые точки региона. Правда, пока объемы
производства невелики - около тонны продукции в сутки.
Владимир Печеный,
губернатор Магаданской области: "Мы в следующем году направим средства для
того, чтобы построить инкубатор и дополнительные мощности для размещения птицы.
И думаю, что мы сумеем нарастить производство до пятисот тонн в год".
В Магадане планируют
построить и агротехнопарк для выращивания свиней, чтобы больше не зависеть от
импортных поставок. Сейчас в столице Колымы ищут инвесторов для реализации
проекта. На первом этапе необходимо 650 миллионов рублей.
Как подсчитала Торгово-промышленная
палата России, доля импортного мяса птицы на рынке нашей страны за последние
восемь лет снизилась с 42 до 13 процентов. Производство мяса птицы в России за
то же время увеличилось более чем вдвое, а потребление выросло в полтора раза.
В то же время большинство
начинаний связаны с разведением индейки или утки. Крупных проектов по
выращиванию бройлера - подобных модернизации птицефабрики в Магаданской области
- в России пока практически нет.