Иранские студенты построили автомобиль на солнечных батареях

Иранские студенты построили автомобиль на солнечных батареях
Сирийская армия заняла город Телль-Тамер на севере провинции Хасеке
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск

В Иране студенты построили автомобиль на солнечных батареях и собираются теперь выиграть международные гонки в США.

Одноместную машину уже испытывают на одной из крупных трасс. Студенты вместе с преподавателями проверяют, как работает двигатель и батареи, и пытаются их максимально усовершенствовать. Сейчас автомобиль разгоняется до 150 км/ч. Его длина – 4,5, ширина – около двух метров. Почти полностью он покрыт солнечными батареями. На проект спонсоры потратили 150 тысяч долларов. Еще столько же нужно, чтобы добраться на состязания в Техасе.

"Когда мы решили участвовать в соревнованиях, мы знали, что против Ирана действуют санкции США, но мы все равно решили пообщаться с организаторами. Те обратились в свое Министерство финансов, и там дали положительный ответ. Чиновники сказали, что санкции не распространяются на науку и спорт, поэтому мы можем участвовать, - рассказал технический директор проекта Хассан Бахрами.

"Северо-Американская солнечная Гонка" - одно из самых престижных соревнований автомобилей на солнечной энергии в мире. В этом году они стартуют 21 июля и продлятся неделю. 

Голландские студенты годом ранее представили мировой общественности свои разработки на тему экологии: семейную и гоночную машины, работающие на солнечных батареях. Учащиеся Технического университета Эйндховена сконструировали 4-местное авто с большим багажным отделением. Stella стала первой семейной машиной, работающей от энергии солнца. Длина автомобиля составила 4,5 метра, ширина – 1,65. Кузов сделан из алюминия и углеволокна, это позволило уменьшить вес машины до 380 кг. Расположенные на крыше Stella силиконовые панели собирают солнечную энергию. Автомобиль развивает скорость до 110 км/ч, с полным зарядом батарей он способен проехать 600 км. Гоночная машина Nuna 4 участвовала в гонках Австралии World Solar Challenge на дистанции 3 км. Она весила 400 кг и, по словам создателей, вырабатывала гораздо больше энергии, чем требовалось.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)