Басманный суд Москвы рассматривает вопрос об избрании меры пресечения
  • Главная
  • Новости
  • Ирина Прохорова готова внести залог почти в 70 млн рублей за Кирилла Серебренникова

Ирина Прохорова готова внести залог почти в 70 млн рублей за Кирилла Серебренникова

Станислав Красильников/ТАСС

Адвокат Кирилла Серебренникова просит отпустить его под залог в размере заявленного по делу ущерба, то есть, в сумме почти 70 млн рублей с учетом вменяемого режиссеру хищения на 68 млн рублей. Об этом пишет Интерфакс.

"Прошу рассмотреть возможность внесения залога в размере ущерба, заявленного по делу", - заявил адвокат Дмитрий Харитонов, добавив, что сумму залога готова внести Ирина Прохорова.

"Прошу пригласить Ирину Прохорову, сестру бизнесмена Прохорова, которая готова внести за моего подзащитного любой залог, установленный судом", - сказал защитник.

"Он, извините за каламбур, абсолютный бессеребреник. Весь смысл его жизни - это искусство, творчество. Я абсолютно ручаюсь за него. Я готова внести залог, чтобы невинный человек не сидел в СИЗО", - сказала Прохорова.

Басманный суд Москвы рассматривает вопрос об избрании меры пресечения для Кирилла Серебренникова. Следствие просит назначить ему домашний арест. Режиссер просит дать ему возможность продолжать работу над текущими проектами, в частности, над фильмом  о лидере группы "Кино" Викторе Цое. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии