В нижней палате парламента подготовлен новый законопроект
  • Главная
  • Новости
  • Ирина Яровая предложила ввести уголовную ответственность за склонение подростков к суициду

Ирина Яровая предложила ввести уголовную ответственность за склонение подростков к суициду

Валерий Шарифулин/ТАСС

По сообщению вице-спикера Государственной думы Ирины Яровой, в нижней палате парламента подготовлен законопроект о введении уголовного наказания за подстрекательство детей к суициду. Об этом пишет газета "Известия".

По словам Яровой, поправки в законодательство предусматривают введение уголовной ответственности за содействие в совершении самоубийства. К содействию будут относиться советы, указания и предоставление компрометирующей информации.

Согласно Уголовному кодексу РФ, наказание предусматривается только если человек был доведен до самоубийства посредством унижения. В случаях добровольного самоубийства, наказание не предусмотрено. 

Для решения проблемы не обязательно писать новую статью, достаточно было бы изменить действующую, считает адвокат, член Общественной Палаты РФ Анатолий Кучерена: "Проблема существует, она достаточно серьезная, и нужно ее решать. Но для начала надо обратить внимание на правоприменительную практику действующей статьи 110 УК "доведение до самоубийства". Ее действие строго ограничено квалифицирующими признаками - угрозы, жестокое обращение и систематическое унижение человеческого достоинства потерпевшего".



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/664461#ixzz4YgPwOxHH 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии