• Главная
  • Новости
  • Иркусткого министра здравоохранения обвинили в отказе помочь пассажиру самолета

Иркусткого министра здравоохранения обвинили в отказе помочь пассажиру самолета

Пассажиры рейса Москва – Иркутск обвинили главу регионального министерства здравоохранения Олега Ярошенко в отказе от медицинской помощи человеку, которому стало плохо на борту самолета. Об этом сообщает Newsru.com.

Рейс "Аэрофлота" №1442 состоялся утром 19 октября. Когда пассажиру стало плохо, экипаж попросил подойти к нему врачей, если такие есть на борту. Очевидцы утверждают, что в самолете находился министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, но он на просьбу о помощи никак не отреагировал. "Министр не сдвинулся с места и, усевшись поудобнее, заснул", - утверждают иркутяне.

Помощь мужчине оказали два врача. Когда самолет приземлился, пассажира увезла в больницу "скорая".

Ярошенко возглавляет Минздрав Иркутской области с 2015 года. На службе в армии он был военным фельдшером, после служил в ВС на офицерских должностях, а в последние годы занимал руководящие посты в разных ведомствах.  

UPD: В региональном министерстве здравоохранения объяснили, что чиновник не смог помочь человеку, потому что спал. "Министр летел ночным рейсом, из Москвы он отправляется в 9.20 местного времени, то есть по иркутскому времени в третьем часу ночи. Он просто спал и не слышал сообщение экипажа. О том, что пассажиру было плохо, он не знал. Он обязательно помог бы нуждающему, если бы знал о проблеме", - заявили РИА Новости в пресс-службе министерства.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии