Иркутск в -20 провел акцию "Зимой на велосипеде на работу"

Иркутск в -20 провел акцию "Зимой на велосипеде на работу"
Американский президент впервые вышел на публику в защитной маске
Взрыв и крупный пожар произошли на заводе энергокомпании в Китае
Иран сбил украинский «Боинг» из-за ошибки в настройке средств ПВО
Второй тур президентских выборов проходит в Польше
Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Тверской области
В Белгородской области отметили 77-летие танковой битвы под Прохоровкой
Испытания первой в мире вакцины от COVID-19 завершились в России
Новости, 12.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Первый сервис по прокату велосипедов открыли во Владимире
«Танцующий» светофор установили в Москве на Цветном бульваре

Иркутск присоединился к международному дню "Зимой на велосипеде на работу". Акция проходит во многих странах мира. Большинство участников живут в городах, где сейчас тоже морозы. Например, в финском Оулу и канадском Калгари.

Акция "Зимой на велосипеде на работу" - это дружеское соревнование между городами для популяризации велосипеда. Так говорят об этом мероприятии иркутяне. Каждый участник должен в этот день ездить по городу на велосипеде: из дома на работу, учебу, по делам и обратно.

Но сначала он обязательно должен зарегистрироваться на сайте акции. На большой карте мира его отмечают снежинкой. Так вот, какой город наберет больше снежинок-участников, тот и победил. Арман Байсентов, один из участников акции. От своего дома до центра Иркутска, на встречу с друзьями он проехал 3,5 километра, всего за 11 минут. Молодой человек часто ездит зимой на велосипеде, в том числе и на работу. Говорит, что в это время года главное знать прогноз погоды.

Арман Байсентов, житель Иркутска: "Особое внимание уделяю перчаткам и обуви, потому что руки и ноги - это неподвижные части тела, которые очень сильно замерзают".

Главным зимним препятствием велосипедиста Арман называет наледи вдоль дорог, которые осложняют движение транспорта. Хотя члены Велотранспортного союза Иркутска отмечают, что в целом город плохо приспособлен для езды на велосипедах, независимо от времени года. Безопасно ездить можно только на набережной, выделенных дорожек в Иркутске нет.

Ирина Ифтодий, координатор велотранспортного союза Иркутска: "В новых проектах Иркутска планируется уже внедрять велодорожки, то есть они уже есть на разрезах улиц, и это на самом деле большой прогресс. Особенно для сибирского города".

Иркутск в число городов-лидеров точно не попадет. В акции планировали участвовать сорок человек, но только половина из них села на велосипеды. Остальным, скорее всего, помешали морозы. Сегодня в городе -20 и пронизывающий ветер. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)