Иркутск встретил олимпийскую эстафету гуляниями в стиле 19-го века

49-й день Олимпийской эстафеты: сегодня огонь – по Восточной Сибири. 227 факелоносцев пронесли его сегодня по Иркутску. Олимпийское пламя приветствовали на спортивной арене, на авиационном заводе, у двух театров. Праздник закончится меньше чем через час на центральной площади города.

Праздничные гуляния в стиле 19-го века, посвященные встрече олимпийского огня, развернулись на привокзальной площади Иркутска. Гостей встречали люди в одежде позапрошлого века, здание вокзала оформили в этой же временной стилистике.

Первым факелоносцем на иркутской земле стал чемпион Сурдлимпийских игр по греко-римской борьбе Александр Хаустов.  Также огонь пронесли жители Приангарья, которые прошли конкурсный отбор для участия в Эстафете. Среди факелоносцев – серебряный призер Олимпийских летних игр в Лондоне Дарья Дмитриева и народный артист России Денис Мацуев.

Иркутск – один из немногих городов эстафеты олимпийского огня, который предложил свою дизайн-концепцию «Олимпийский огонь в сердце Иркутска». Маршрут движения факелоносцев на карте города напоминает сердце. И помимо стандартной олимпийской символики, в Иркутске есть баннеры, специально подготовленные для города.

Эстафета завершится вечером в центре города в сквере Кирова торжественной церемонией зажжения чаши олимпийского огня. После иркутян огонь будут встречать жители Красноярска. Там он пробудет два дня: посетит не только Красноярск, но и Дивногорск. Эстафета стартует на мосту через Енисей в районе Красноярской ГЭС.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии