• Главная
  • Новости
  • Иркутская администрация призывает фотографировать наличие алкоголя в НТО

Иркутская администрация призывает фотографировать наличие алкоголя в НТО

В Иркутске ещё три человека скончались от употребления спиртового лосьона для ванн "Боярышник". Таким образом, жертв уже 61 человек. Об этом сообщили в областном Минздраве. В шести больницах города остаются 40 пострадавших. 

Массовый наплыв пациентов в больницы начался с вечера 17 декабря, сейчас ситуация улучшилась, отметили в администрации региона. По всей области действует режим Чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевых спиртосодержащих средств. И сегодня губернатор Сергей Левченко заявил, что направляет Дмитрию Медведеву просьбу снять с полок в магазинах по всей стране "Боярышник" и прочие непитьевые спиртосодержащие жидкости. Выполняя распоряжение губернатора, Иркутские власти уже изъяли из оборота 12 тонн фальсификата, в том числе - 10 коробок "Боярышника".  

Евгений Семенов, заместитель председателя комитета экономики администрации г.Иркутск: "Сарафанное радио" у этих недобросовестных предпринимателей работает очень хорошо. Поэтому как только они узнают, а я думаю, все НТО об этом уже знают, кто нарушал, они будут прятать этот алкоголь, вывозить его. Поэтому в данном случае я предлагают системно работать постоянно. Предлагаю, чтобы вы призывали жителей фотографировать наличие алкоголя в НТО. Этой фотографии нам будет достаточно, чтобы мы расторгли с ними договор аренды".  

Фигурантами уголовного дела о массовом отравлении жителей Иркутска метиловым спиртом стали уже 11 подозреваемых в изготовлении и продаже лосьона. На его этикетке значилось, что спирт этиловый, то есть теоретически неопасный для здоровья. Городские власти пообещали помощь семьям погибших в организации похорон. Все, кто употреблял "Боярышник", относятся к социально неблагополучной категории граждан. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии