Иркутская мэрия проверила качество уборки снега во дворах

В Иркутске сотрудники мэрии проверили, как управляющие компании убирают снег во дворах и с крыш домов, передает ОТР. Рейд прошел в Ленинском округе. На его территории находится почти полторы тысячи многоквартирных домов.

Эта проверка уже не первая. С ноября прошлого года чиновники выписали более 200 протоколов о нарушениях, ещё десять составили сейчас. Большая часть - за плохую уборку придомовой территории, три протокола за неубранные крыши.

Татьяна Жичина, заместитель мэра Иркутска: "В этом году зима не такая снежная, снежных наносов на крышах не так много. Они не достигают 30 сантиметров. И на сегодняшний день у нас четкие правила: по периметру все кровли должны быть очищены".

Зоя Кацурова, жительница Иркутска: "Получше бы, вот именно, между домами. Центральные улицы убираются хорошо, а вот между домами иногда, когда утром приморозит, получается скользко. Особенно нам, пожилым людям".

Все нарушители теперь должны не только убрать снег с крыш и дворов, но и заплатить штраф. Для каждой компании он устанавливается отдельно и составляет от 10 000 до 55 000 рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)