Иркутская область получит 1 млрд рублей на социально-экономическое развитие

Иркутская область дополнительно получит миллиард рублей на социально-экономическое развитие. Об этом заявил Михаил Мишустин. Он находится в регионе с рабочей поездкой, передает ОТР.

Руководство области заявило, что средства пойдут на подготовку к учебному году и к зимнему периоду. Денег на это сейчас не хватает. Помощь получат и конкретные предприятия. К примеру, авиазавод в Иркутске. Мишустин осмотрел цеха окончательной сборки самолета МС-21. По словам гендиректора, дополнительно нужны около 80 миллиардов рублей.

Александр Вепрев генеральный директор Иркутского авиационного завода - филиала ПАО "Корпорация «Иркут»: «Необходимо в дальнейшем реализовать программу модернизации производственных мощностей. Это, во-первых, средства для двух новых корпусов под сборку... Одним словом, нужны инвестиции, и здесь, конечно, нужна поддержка».

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «И Минпромторг, и правительство вместе с Минфином «сбивает» эту модель. В ближайшее время это решение будет принято. Мы должны обязательно будем до конца обеспечить понятную ясную картину как с заказчиком, так и подрядчиком. Цикл планирования – 10 лет. Точно нужно будет сказать, на что государство предоставит соответствующие ресурсы».

Пообещал Мишустин также срочно выделить средства и на новые медучреждения. Речь об этом шла во время посещения многопрофильного лечебного комплекса, который обслуживает сотрудников авиапредприятия, а также жителей нескольких районов Иркутска. На оснащение клиники требуется 525 миллионов рублей. Город их получит, заявил премьер-министр.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)