Иркутская зоогалерея из-за долгов выставила на продажу трех рептилий

Иркутская зоогалерея из-за долгов выставила на продажу трех рептилий
Скончался самый старый житель Испании
В Калмыкии набирает популярность экотуризм
В Казани после реконструкции открылся ДК имени Саид-Гапеева
Новости, 13.07.2020, 20:00. Полный выпуск
В заповеднике на юге Красноярского края выпал летний снег
Скандально известную судью Хахалеву лишили статуса за прогулы
Новости, 13.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Площадь пожара на складе в Самаре увеличилась в три раза
На пляжах Воронежа выявили превышение содержания кишечных палочек в 240 раз
Путин поручил подготовить указ о национальных целях до 2030 года

Иркутская зоогалерея выставила на продажу рептилий, чтобы накормить других животных и расплатиться с кредитами. Доходы зоосада упали в условиях самоизоляции, без посетителей, передает ОТР.

Первыми на продажу пошли пресмыкающиеся, которых сотрудники спасли с передвижных выставок. Продают крокодила, тигрового питона и парагвайскую анаконду.

Характеры у всех разные. У анаконды он скверный. В отличии от других змей она кусает целенаправленно, чтобы сделать больно. Поэтому такую змею могут купить только профессионалы - в коллекцию зоопарка. Кормить её можно раз в неделю кроликом или курицей.

Немного съест и нильский крокодил, ему нужно буквально пару крыс в неделю. Он тоже имеет не очень покладистый нрав, но адаптируется к общению.

Самый благодушный - питон.

Евгения Рыжова, волонтер зоогалереи «Дом природы»: «Кушает хорошо, передвигается тоже. К людям относится положительно. Мы для них очень тёпленькие, приятненькие. Можно погреться. Змеи это любят. Если продать одного такого питона, то можно на три дня обеспечить наших хищников мясом».

Людмила Ивушкина, координатор зоогалереи «Дома природы»: «Чтобы не называть это какими-то более грустными словами, мы называем это оптимизация. Решили начать её с рептилий, потому что у нас их много, есть дублирующие виды, по два-три экземпляра одного вида. И мы решили себе оставить самых любимых, без которых экспозиция будет неполной».

Посетителей в двух зоогалереях нет почти полтора месяца. Поначалу волонтёры очень помогали с продуктами, но сейчас их активность снизилась.

В одном из филиалов зоопарка живут крупные хищники. Только мяса в день им требуется более 50 килограммов, а это 25 тысяч рублей в день. На быструю продажу рептилий сотрудники не рассчитывают, поэтому продают ещё и мебель из зоогалереи.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)