• Главная
  • Новости
  • Иркутске полицейские начали предновогодние рейды по магазинам

Иркутске полицейские начали предновогодние рейды по магазинам

Сотрудники полиции проверяют, есть ли там охрана, как работает сигнализация. Перед праздниками возрастает число краж и налётов на ювелирные салоны и павильоны сотовой связи, а также пункты выдачи микрокредитов. 

Сотрудники МВД раздают владельцам и сотрудникам тех офисов, где есть проблемы с безопасностью персонала и клиентов, памятки по безопасности. В этих листовках - разработанные полицией инструкции: какие есть виды мошенничества и как защититься от преступников. Таких бумажных руководств к действию напечатано десятки тысяч. Их будут распространять во всех крупных городах региона, где иркутяне будут покупать подарки к праздникам.  

Герман Струглин, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области: "Мы увидели, что есть офисы, где находится девушка одна, где нет физической охраны, где совершенно обычные двери. И далеко не в каждой ситуации человек может дать отпор преступникам..."

Также иркутские полицейские обнаружили, что беспечность в предпраздничный сезон проявляют владельцы не только магазинов, но и автомобилей. На одной из автостоянок в каждой третьей машине участники рейда обнаружили ценные вещи, которые можно было легко украсть. Правоохранители оставили на лобовых стёклах машин те же памятки-листовки. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии