Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Иркутские дачники вышли на митинг в защиту своего имущества

Иркутские дачники сегодня вышли на митинг, чтобы защитить свои земельные участки. Отобрать их собирается Росимущество. По мнению ведомства, земля принадлежит людям незаконно. 

Владельцы участков получили их от администрации Иркутского района, и были уверены, что все происходит по закону. Некоторые сделки совершались еще 25 лет назад. Однако теперь выяснилось, что земля принадлежит государству в лице Рослесхоза, а администрация не согласовала документы с этим ведомством. На митинг, организованный союзом садоводов собралось более двухсот человек. Они представляют интересы тысячи владельцев, которые могут лишиться своих дач.

Павел Циколин, соорганизатор митинга: "Вот эти ведомства говорят, что они отстаивают интересы Российской Федерации. Так вот, Российская Федерация - это как раз вот эти граждане и люди. Не может Российская федерация состоять из ведомств. Она состоит как раз из граждан, они формируют ее оплот и ее основу. Так, о какой основе может идти речь, когда люди, государство которым выдало законные документы, оказываются обманутыми через какое-то время".

Многие садоводы уже проиграли суды Россельхозу. Судебные приставы принуждают их освободить участки и снести постройки. Участники митинга хотят привлечь внимание к ситуации и повлиять на решение по еще восьмистам искам, которые сейчас находятся на рассмотрении в Иркутском районном суде. 

1 комментарий

Микроавтобус врезался в толпу людей в центре Барселоны

Белый фургон врезался в толпу людей на бульваре Лас Рамблас в центре Барселоны, передает Sky News.

Несколько человек пострадали, на место выехали экстренные службы, задействован вертолет. Метро и поезда в районе происшествия закрыты. Полиция предупредила людей не собираться в районе Площади Каталония и Лас Рамблас. 

Как сообщила местная газета El Pais, водитель вышел из фургона и скрылся.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
ФИФА назвала 12 претендентов на звание лучшего тренера года в мире Результаты будут объявлены в середине сентября
час назад
Суд отклонил требование истца к МТС на сумму 30 млрд рублей Истец требовал компенсировать ему моральный вред
2 часа назад

Сирия призвала ООН распустить коалицию во главе с США

В обращении к генеральному секретарю ООН Сирия призвала распустить действующую в стране международную коалицию, сообщает РИА Новости.

Постоянное представительство Сирии при ООН направило письмо генеральному секретарю и Совету Безопасности ООН. В письме содержится призыв к государствам-членам коалиции "дистанцироваться от преступлений, совершенных этой коалицией, от их имени, и незамедлительно ее распустить".

Постпред Сирии Башар Джаафари заявил, что своими действиями коалиция "помогает террористическим группам, развязавшим против сирийского народа кампанию террора и убийств", так как "в своих официальных заявлениях члены коалиции признали, что в результате их действий, совершенных под предлогом борьбы с терроризмом, были убиты и ранены тысячи сирийских детей, женщин и пожилых людей".


Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
"Ростех" потратит 800 миллионов рублей на усиление кибербезопасности К 2018 году к охранной системе планируют подключить около 100 предприятий
3 часа назад
Вся власть Советам! В октябре 1917 года власть действительно досталась Советам. Но не большевикам. А кому?..
3 часа назад
Владимир Чижов: ЕС помог России вывести энергопроекты из-под санкций США Новые ограничительные меры вступили в силу в августе 2017 года
4 часа назад

На Украине снесли все памятники Ленину

Павел Пахоменко/РИА Новости

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал изданию Liga.net о том, что в рамках декоммунизации в стране снесли все памятники Ленину.

Он сообщил, что всего демонтированы 2389 памятников, из них 1320 памятников Ленина.

"По нашей информации, Ленина в городах больше нет на территории, которая контролируется Украиной. Возможно, они остались в сельской местности и на территории предприятий", - сказал Вятрович.

Он также добавил, что большая часть уничтоженных памятников не представляла ценности. "Те, которые представляют собой материальную стоимость, например из бронзы, могли быть переплавлены. Часть сохраняется для музея", - сообщил глава института национальной памяти.

Также в рамках декоммунизации на Украине были переименованы 52 тысячи улиц, 987 населенных пунктов, из них 32 города, носившие имена партийных и государственных деятелей времен СССР.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
СМИ: Юлия Меньшова может заменить Андрея Малахова в программе "Сегодня вечером" Кандидатуры в настоящий момент обсуждает руководство
4 часа назад
5 часов назад
В Москве уровень сероводорода в воздухе превысил норму в пять раз Аномалию зафиксировали на востоке столицы
5 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments