Иркутские дачники вышли на митинг в защиту своего имущества

Иркутские дачники сегодня вышли на митинг, чтобы защитить свои земельные участки. Отобрать их собирается Росимущество. По мнению ведомства, земля принадлежит людям незаконно. 

Владельцы участков получили их от администрации Иркутского района, и были уверены, что все происходит по закону. Некоторые сделки совершались еще 25 лет назад. Однако теперь выяснилось, что земля принадлежит государству в лице Рослесхоза, а администрация не согласовала документы с этим ведомством. На митинг, организованный союзом садоводов собралось более двухсот человек. Они представляют интересы тысячи владельцев, которые могут лишиться своих дач.

Павел Циколин, соорганизатор митинга: "Вот эти ведомства говорят, что они отстаивают интересы Российской Федерации. Так вот, Российская Федерация - это как раз вот эти граждане и люди. Не может Российская федерация состоять из ведомств. Она состоит как раз из граждан, они формируют ее оплот и ее основу. Так, о какой основе может идти речь, когда люди, государство которым выдало законные документы, оказываются обманутыми через какое-то время".

Многие садоводы уже проиграли суды Россельхозу. Судебные приставы принуждают их освободить участки и снести постройки. Участники митинга хотят привлечь внимание к ситуации и повлиять на решение по еще восьмистам искам, которые сейчас находятся на рассмотрении в Иркутском районном суде. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Я что-то не понял. Речь идёт о РосЛЕСхозе или РосСЕЛЬхозе?