Иркутские дайверы отметили Новый год на дне Байкала

На дне Байкала иркутские дайверы отметили новый год. К этому погружению костюмы и маски они начали готовить еще летом. Наряд для дайвера сделать сложнее, чем обычный карнавальный костюм. Надо учитывать, что под водой он намокнет, да и надевать его приходится поверх всего оборудования.

Аквалангистам предстояло в толще воды найти Деда Мороза, который раздавал новогодние украшения. У некоторых не получилось закрепить их на елке – шарики всплыли на поверхность. В этом году впервые под водой встретил и ребенок. Ему всего 10 лет. "Сначала всем раздали игрушки, все вешали игрушки, потом хоровод водили. То, что ныряешь под водой - 25 метров. Ха!" – рассказал Герман Бут.

"Чувство спокойствия, вы знаете. Вода это такое состояние, которые для человеческого организма чуждо, и когда ты выходишь из этого, из воды, ты понимаешь, что все остальные проблемы вообще тебя никак не касаются, потому что ты только что выжил. Вот и все", – поясняет Екатерина Бирюскова.

Дайверы говорят, что в этом году все прошло как никогда гладко. Под водой вокруг елки, которую установили на глубине 7,5 метров, получился красивый хоровод. Аквалангисты надеются, что весь год пройдет так же успешно и слаженно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии