Иркутские депутаты обсудили проблему нелегальных маршруток

Иркутские депутаты обсудили проблему нелегальных маршруток
Месси в шестой раз получит «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

Накануне на заседании иркутской облдумы обсудили работу общественного транспорта. В особенности проблему нелегальных маршруток. Ее решения уже несколько месяцев добиваются легальные городские перевозчики.

Ситуация с общественным транспортом в городе такова, что автопредприятия вынуждены устанавливать стоимость проезда ниже рыночной. В настоящее время в Иркутске пассажиров перевозят по самому низкому тарифу в регионе – 12 рублей.

Перевозчики говорят, что повышать тариф они не могут, потому что и без того на рынке очень много нелегалов, а с увеличением стоимости проезда, их количество только возрастет. На маршруты выйдут те, кому сейчас это не выгодно, а контроля за этим нет. «Возможно, здесь необходимо будет применить и какую-то субсидию, может быть, муниципальную, может быть, областную, чтобы именно экономической составляющей пресечь эту проблему», – отметил зампредседателя Некоммерческого партнерства «Ассоциация автотранспортных предприятий Иркутска» Алексей Колмаков.

Представители автопредприятий Иркутска, которые были приглашены на заседание гордумы, добиваются введения в городе концепции развития общественного транспорта и контроля за ее исполнением со стороны местной власти.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)