Иркутские инспекторы ГИБДД получили комплекты первой помощи для автомобилистов

Иркутские инспекторы ГИБДД получили комплекты первой помощи для попавших в беду автомобилистов. В комплекты вошли пледы, армейские сухпайки, термокружки и сухое горючее.

Все это купили меценаты - представители местной транспортной компании. Вещи могут пригодиться, например, тем водителям, у кого сломалась машина на дороге. 10 коробок распределят между экипажами на федеральных и региональных трассах - вне стационарных пунктов ГИБДД. Сейчас в регионе 20 таких передвижных патрулей. 

Вячеслав Жилкин, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области: "Наши инспекторы и вообще сотрудники полиции в условиях холодов сибирских наших оказывали содействие автомобилистам. Будь то банальная ситуация - прокол колеса, ремонт колеса, заглохший двигатель. И реально, когда уже автомобиль находился в технически неисправном состоянии, когда сотрудники Госинспекции и полиции в целом смогли оказать какую-то помощь посильную, согреть кружкой чая из своего термоса, просто согреть в своем автомобиле и дождаться технической помощи, либо отбуксировать транспорт".

Такую акцию в Иркутске проводят уже вторую зиму. По подсчетам автоинспекторов, только в январе срочная помощь понадобилась 10 водителям. Сейчас в регионе минус 30 градусов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)