Иркутские инвалиды-колясочники собираются объявить голодовку

Иркутские инвалиды-колясочники собираются объявить голодовку
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

В Иркутске инвалиды-колясочники намерены объявить голодовку. На такой шаг они вынуждены пойти из-за бездействия местных властей, которые с 2011 года обещают открыть в регионе реабилитационный центр. Терпение людей с ограниченными возможностями уже на пределе – сегодня на колясках они выехали на улицы города с акцией протеста.

В Иркутске инвалиды-колясочники сегодня вышли на митинг. Требование одно: открытие в Приангарье реабилитационного центра. Специально для участия в акции протеста в Иркутск приехали люди с ограниченными возможностями из Ангарска, Шелехова, Черемхова, Усть-Орды, Слюдянки.

Участники митинга подготовили обращение на имя губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с требованием принять постановление о создании в регионе государственного реабилитационного центра. Ответ будут ждать три недели. Если он их не устроит или не придет вовсе, то участники акции протеста оставляют за собой право обратиться в Европейский суд по правам человека или же объявить голодовку.

На акции протеста присутствовали руководители Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области – министр Владимир Родионов и его заместитель Алексей Макаров. По их словам, работа по созданию реабилитационного центра в Приангарье ведется.

Акция длилась три часа, а после колясочники показали, насколько город не приспособлен для людей-инвалидов: нет пандусов на входах в больницы и магазины, и даже в здание областного правительства, у которого проходил митинг. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)