Иркутские коммунальщики провели генеральную уборку в многоэтажках

В Иркутске коммунальщики провели генеральную уборку в подвалах и на чердаках нескольких многоквартирных домов, передает ОТР. Это нужно для пожарной безопасности, кроме того, в грудах хлама часто заводятся насекомые и грызуны.

Работники управляющей компании разобрали самодельные деревянные кладовые. Жители сами делают такие подсобные помещения, например, для хранения консервов. Как рассказали коммунальщики, в среднем в каждом доме за полгода накапливается до 50 кубометров отходов.

Специалисты проверяют состояние чердаков и подвалов каждую осень и весну.

Александр Калугин, заместитель генерального директора пот техническим вопросам компании "Южное управление коммунальными системами": "Подвал это техническое помещение, и доступ туда должен быть осуществлен только квалифицированным персоналом. Есть у нас случаи, где у собственников есть ключи, но стараемся от этого уходить. Мы собственников всех уведомляем, что будет производиться очистка, чтобы не накалять обстановку, делаем все планомерно".

Галина Муратова, жительница Иркутска: "Там непонятно, что творится, все сбрасывают туда. Жильцы сами все засоряют, вот их надо обязать все вычистить".

Сейчас в Иркутске проходит акция по санитарной очистке города. Уже убраны помещения в 280 домах, еще предстоит очистить 65 подвалов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)