Иркутские медики получили 28 автомобилей скорой помощи

28 новых автомобилей скорой помощи получили медики Иркутской области. Машины отправились в больницы, клиники и фельдшерские акушерские пункты трёх районов: Шелеховского, Ангарского и Иркутского, передает ОТР.

282 миллиона рублей на покупку машин выделил областной бюджет. Автомобили оснащены всем необходимым для реанимации. Бригады скорой помощи на новой технике будут обслуживать не только населённые пункты, но и федеральные трассы региона, где часто происходят ДТП. Областное правительство намерено закупить ещё несколько десятков автомобилей.

Олег Ярошенко, министр здравоохранения Иркутской области: «Минздравом подготовлены предложения, и правительство это поддержало – для закупки до конца этого года 48 автомобилей класса B и C. Это принципиально другой класс автомобилей, это автомобили – класс B предназначен для скорой специализированной медпоимощи, класс C – это автомобили предназначены для реанимационной и мониторинга состояния пациента».

Одна часть машин сделана на базе «Газели». Другая – это УАЗ, которые смогут довезти врачей до самых отдалённых посёлков региона, где нет асфальта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Александра Дорохина
Степан Черепенников

Комментарии