Иркутские общественники обсудили вырубку лесов и загрязнение Байкала

Вырубка лесов, загрязнение Байкала, старинные деревянные дома, которые никак не дождутся реставрации. Об этом говорили в Иркутске на выездном заседании члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека, передает ОТР.

Правозащитники работали в регионе три дня, встречались с местными жителями. А на заседании обсудили самые важные для области проблемы. Например, правильное использование очистных сооружений - в Байкальске они работают только на треть мощности. Правозащитники советовали привлечь частный бизнес к строительству муниципального жилья. Иначе в некоторых районах очередникам придётся ждать свои квартиры 80 лет. А вот состояние СИЗО в регионе Совет посчитал образцовым.

Михаил Федотов, председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ: «То, что в следственном изоляторе есть горячая вода, душ. В Ангарске в каждой камере есть душ - это замечательно. В Москве такого нет. Такие примеры надо распространять и в другие регионы надо распространять».

Правозащитники обещают в ближайшее время проанализировать все материалы своей иркутской командировки. Потом совет по правам человека составит рекомендации и для федеральных, и для региональных властей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии