Иркутские продавцы омуля отстаивают свое право на торговлю

Иркутские продавцы омуля отстаивают свое право на торговлю
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Пожар в торгово-развлекательном комплексе в Грозном потушен

В Иркутской области жители города Слюдянка сегодня вышли на митинг у здания администрации Слюдянского района: они пытаются отстоять свое право торговать байкальским омулем. Это едва ли не единственный способ заработка для почти 100 человек. Но месяц назад власти торговлю рыбой запретили.

Основное требование протестующих – помочь сделать их деятельность законной. В отсутствии работы многие слюдянцы на протяжении десятков лет торгуют вяленой и копченой рыбой, выловленной в озере Байкал. Особой популярностью пользуется байкальский омуль. Главные потребители – пассажиры, которые следуют через железнодорожную станцию Слюдянка. Полтора месяца назад полиция запретила торговлю на железнодорожных платформах.

Люди провели митинг, после которого договорились с местными властями о следующем: они получают статус предпринимателей, все санитарные разрешения и устанавливают специализированный павильон. Власти, в свою очередь, решают вопрос с Управлением Восточно-Сибирской железной дороги и полицией на транспорте. Предприниматели свои условия выполнили, чиновники и депутаты – нет. Так что будут ли пассажиры и туристы лакомиться байкальским омулем, пока не ясно.

Стихийные торговые точки на перронах железнодорожных станций стали исчезать после официального запрета РЖД. За нелегалов всерьез взялись полиция и юристы региональных дирекций железнодорожных вокзалов. При этом сами торговцы мириться с запретом не собираются, несмотря на штраф в 1100 рублей за торговлю в неустановленных местах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)