Ранее советник президента РФ Владимир Толстой рассказал об изъятии книг из библиотек Иркутской области

Иркутские власти опровергли информацию об изъятии детских книг из библиотек

Фото Владимира Смирнова / ТАСС

Власти Иркутской области опровергли факт изъятия из библиотек Качугского района известных детских произведений. "В районном отделе народного образования мне лично опровергли наличие какого-либо распоряжения, содержащего список запрещенных для детей книг, тем более таких классических, знакомых всем с детства. Опровергли там также любые факты изъятия детской литературы из библиотек", — заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" замминистра образования Иркутской области Максим Парфенов.

По его словам, будет проведено служебное расследование. "Мы проверили данную информацию, как только она появилась в публичном пространстве, и она не подтвердилась. Надо выяснить, как она поступила на федеральный уровень", — отметил Парфенов.

Ранее в четверг советник президента РФ Владимир Толстой рассказал об изъятии книг из библиотек Иркутской области в Госдуме на заседании "круглого стола" на тему роли литературы в патриотическом воспитании. "Это не юмор, книги изъяты из библиотек", — отметил Толстой, возмущенный тем, как в регионах "понимают правоприменительную практику закона" о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Комментарии