Иркутские власти просят о помощи с поставками кислорода для аппаратов ИВЛ

В Иркутской области не хватает кислорода для ИВЛ, передает ОТР. Как заявило региональное правительство, местные производители не справляются с нагрузкой. Власти попросили помощи у соседних регионов. Откликнулись новосибирские и красноярские компании, они готовят поставки. Из Томска в Приангарье уже поступило 26 тонн кислорода.

Сейчас в Иркутской области продолжается резкий рост заболеваемости. За последний месяц количество развёрнутых ковидных коек увеличилось в 3,5 раза – почти до 6000. Столько было на пике второй волны осенью. На следующей неделе в Иркутске откроют ещё один ковидный госпиталь на 700 мест.

В Шелехове, это город-спутник Иркутска, медики организовали 250 дополнительных мест для больных ковидом.

Оксана Вельм, главный врач Шелеховской районной больницы: «Сейчас поступают пациенты более тяжёлые, с большим поражением. И так же, в том числе молодой и средний возраст. Основное течение болезни осталось прежним. Пациенты поступают с поражением уже всех внутренних органов и систем, с полиорганной недостаточностью. Самое главное, самое сложное и тяжёлое – с большим поражением лёгких».

Татьяна Арбатская, пациент: «Ломило тело всё. Я думала, что просто простуда какая-то там. Полегче, но бывает, как будто нахлынет, как будто возвращается. У каждого по-своему, и никто не знает, как оно будет у кого».

В регионе с субботы ужесточены ограничения. Так, на две недели закрыты театры, концертные залы, цирки, развлекательные центры, фудкорты и спа-салоны. Изменились требования к отдыхающим. Заселиться в санатории и на турбазы можно только при наличии отрицательного ПЦР-теста. В кинотеатры и спортзалы гостей пускают только со справкой о полном курсе вакцинации.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)