Иркутские власти проведут проверку в отношении мэра Нижнеудинского района

Власти Иркутской области проведут проверку в отношении мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова, сообщает "Интерфакс".

Это вызвано требованием вице-премьера Виталия Мутко отстранить мэра от исполнения обязанностей после информации о том, что он использовал коммунальные службы для расчистки своего участка во время паводка.

Паводок в Иркутской области произошёл из-за совпадения двух явлений - сильных дождей и таяния снега в горах Восточного Саяна. С 25 июня по региону было подтоплено 103 населённых пункта - в них в общей сложности больше 10 тысяч домов. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

По данным правительства Иркутской области, число жертв паводка вторые сутки остаётся неизменным - 22 человека. Судьба 11 неизвестна. Всего за время поисков в затопленной зоне полиция обнаружила живыми 30 человек - ранее они считались пропавшими без вести. По информации "Интерфакса", в пунктах временного размещения сейчас находятся почти 500 человек. В пострадавшие кварталы организован подвоз воды и гуманитарной помощи.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Александр
Этот видеоматериал самый безобидный, который можно про него показать! Там такими делами воротит 25 лет!
Александр Шумов
Иркутские власти? Проверка? У него же связи даже в Москве! Ничего серьезного не найдут!