Иркутские власти спрогнозировали ситуацию с весенними паводками в 2021 году

Фото: Кирилл Шипицин/РИА "Новости"

В Иркутской области от весеннего половодья в 2021 году могут пострадать около пяти тысяч домов. Как сообщает RT со ссылкой на прогноз губернатора региона Игоря Кобзева, при худшем развитии событий ЧП затронет более 18,5 тыс. человек.

Он отметил, что в регионе уже началась активная фаза подготовки к паводкам. Муниципалитетам поручено провести на реках чернение и распиловку льда. Кроме этого, в районы, где ежегодно наблюдают паводковую опасность, направят дополнительные силы.

В конце июня 2019 года в результате обильных осадков в Иркутской области произошло наводнение. Сильнее всего пострадал город Тулун. В результате ЧП погибли 25 человек, ещё семеро пропали без вести. В общей сложности от паводка пострадали более 42,5 тыс. человек. Правительство оказало финансовую помощь пострадавшим. Кроме того, со всей страны в регион отправлялись грузы с гуманитарной помощью.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в России необходимо совершенствовать систему предупреждения ЧС, а также организации прогноза опасных гидрометеорологических явлений.

«Требуется дальнейшее совершенствование единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, её территориальных и функциональных подсистем», – заключил он.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)