В Иркутске депутат городской думы Жанна Есева сегодня сложила с себя полномочия

Иркутский депутат сложила полномочия после ДТП с участием дочери

В Иркутске депутат городской думы Жанна Есева сегодня сложила с себя полномочия после аварии с участием ее дочери. Представитель "Единой России" заявила, что не приемлет спекуляций, связанных с тем, что ее депутатский статус может помешать справедливому расследованию.

Авария произошла в ночь на понедельник. По предварительным данным, предполагаемая виновница ДТП была в состоянии алкогольного опьянения. Ее "Мерседес" врезался во внедорожник, который стоял на перекрестке. Погибли водитель и пассажир "Хайлэндера" — начальник уголовного розыска ОП-4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов и его друг Денис Матвеев. Дочь Есевой была госпитализирована с травмами, ее состояние оценивается как тяжелое.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц". Жители Иркутска создали петицию с требованием поставить расследование дела под общественный контроль и "посадить Есеву за решетку".

Комментарии