Иркутский фонд "Оберег" собирает теплые вещи для нуждающихся

В Иркутске начался очередной этап благотворительной акции от фонда "Оберег". Его сотрудники собирают для нуждающихся горожан теплые вещи.

Одежду в штаб-квартиру фонда приносят граждане, там ее разбирают и выкладывают на стеллажи. Устанавливают их прямо на улице, потому что считают, что так малообеспеченным людям проще справляться с чувством неудобства. Как только стеллажи пустеют, сотрудники фонда снова обращаются к горожанам с просьбой о помощи.

Евгения Челенко, вице-президент благотворительного фонда "Оберег": "Очень много людей неравнодушных, которые хотят помочь другим и приносят много одежды. Приносят игрушки, одежду, обувь, зачастую бытовую технику, если она в рабочем состоянии. Даже порой звонят, предлагают мебель. Если эта мебель не очень крупногабаритная, то мы приезжаем, забираем".

За помощью в фонд приходят не только жители города, но и ближайших деревень. В фонде стараются не отказывать, если есть необходимая вещь. Например сейчас не хватает обуви и одежды для школьников, в основном для мальчиков. Сотрудники благотворительной организации надеются, что проблему удастся решить и помощь будет оказана всем. 

Комментарии