Иркутский умелец делает новогодние игрушки на 3D-принтере

Это уже новая реальность – ЗD елочные украшения, которые к тому же делают самостоятельно. Иркутянин Анатолий Пятков собрал у себя дома ЗD-принтер и украсил новогоднее дерево напечатанными на нем игрушками. Теперь дорабатывает конструкцию, чтобы принтер мог печатать печенье, например.

Штрих за штрихом Анатолий Пятков создает елочное украшение на собственном 3 Д принтере. В зависимости от сложности конструкции, одну игрушку он собирает от двух до восьми часов.

"В нынешних условиях мы однозначно будем большую часть подарков делать сами. Чем идти в магазин, можно взять идею, ее нарисовать, и она будет реализована через несколько часов", - рассказывает он.

По образованию Анатолий - радиофизик. 3D-принтер он сделал сам. Электронику приобрел на заказ, а корпус собрал из материалов, которые нашел в гараже: фанеры, досок и проводов. Сначала печатал на нем фоторамки и простые игрушки для детей. Потом доработал конструкцию и теперь делает детали для бытовой техники.

Надежда Тирская, жена изобретателя: "У нас была стиральная машина старая, у нее ручка сломалась, не могли вытаскивать белье. И он ее напечатал, сам получается как-то размеры сделал, напечатал".

Теперь Анатолий пытается еще усовершенствовать аппарат. Хочет добиться, чтобы принтер печатал объемные фигурки из шоколада. Правда, пока не получается.

"Он плавится и требуется хорошее охлаждение, чтобы он не растекался. Пока это основная проблема. В принципе, если решить вопрос с охлаждением, то можно делать все, что угодно", - поясняет он.

Доработать систему охлаждения Анатолий хочет к 8 марта, чтобы к празднику распечатать подарки из шоколада для жены.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)