Иркутским заключенным организовали встречу с журналистами

Массовый протест устроили сегодня заключенные иркутской колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов. 400 человек утром вышли на плац, и 39 из них стали демонстративно резать себе руки.

По сообщениям сотрудников колонии, раны у пострадавших неглубокие, всем им оказана медицинская помощь. Требования осужденных разнились, но в целом сводились к послаблению режима, рассказали в областном управлении Федеральной службы исполнения наказаний. Подавлять бунт силой охранники не стали.

«Сегодня в числе требований осужденных была обязательная встреча с журналистами. Это требование было выполнено, т.е. в колонию зашли несколько съемочных групп, осужденные пообщались с журналистами, высказали им снова свои проблемы. К 12 часам осужденные уже разошлись по отрядам и приступили к обеду»,  - рассказала Ольга Хинданова, начальник пресс-центра ГУФСИН по Иркутской области.

Уже после того, как журналисты уехали, четверо заключенных напали на экс-мэра Томска Александра Макарова, который отбывает наказание в этой же колонии. Его несколько раз ударили по лицу. Макаров приговорен к 12-ти годам лишения свободы за должностные преступления. 

Комментарии