Иркутяне ищут инвестора для постройки подземного перехода

В Иркутске горожане решили сами найти инвестора и построить подземный переход в опасной для пешеходов зоне. Жители микрорайона Университетский устали ждать обещанного от властей почти 20 лет.

Цена вопроса – 30 миллионов рублей. Власти говорят, что в бюджете таких денег нет. В начале 90-х годов конструкцию начали возводить, но не закончили. Место превратилось в мусорную свалку. Пять лет назад местные жители расчистили территорию. Теперь добровольцы по возможности поддерживают чистоту. И ждут, когда же дорогу можно будет проходить в безопасности. «Я – бабушка. Мне 70 лет. И мне бы очень было удобно переходить здесь. Но так как это уже много лет тянется, еще с советских времен. Мы говорили: продайте его. Мы приглашали депутатов, и нам все обещали каждый год, и каждый год тема заканчивается. И все это опять остается», – рассказала иркутянка Полина Пантелеева.

Чтобы переход начал работать, нужно отремонтировать ступени, установить пандусы, смонтировать ливневые стоки, сделать облицовку стен, провести антивандальное освещение. Пока инвестор не появился, иркутяне просят хотя бы законсервировать строение и поставить наземный светофор.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Одного не пойму. Зачем там нужен этот подземный переход? Дорога не 6-ти полосная, движения особого нет... Там светофора обычного хватит, а деньги можно и в другом месте зарыть...