По версии следствия, Ямадаев считал главу Чечни виновным в смерти своего брата и хотел отомстить ему
  • Главная
  • Новости
  • Иса Ямадаев объявлен в розыск по делу о попытке покушения на Кадырова

Иса Ямадаев объявлен в розыск по делу о попытке покушения на Кадырова

Андрей Стенин/РИА Новости

Бывший офицер батальона "Восток" Иса Ямадаев объявлен в федеральный розыск по подозрению в попытке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщает "Интерфакс". 

По данным источника агентства, сейчас Иса Ямадаев скрывается в одной из стран Ближнего Востока. 

Как ранее сообщало агентство "Росбалт", постановление о розыске Исы Ямадаева было вынесено в марте этого года. В документе указано, что "с мая 2016 года Ямадаев И.Б., предполагая, что глава Чеченской республики Кадыров Р. А. виновен в гибели его брата Ямадаева Х. Б., действуя из чувства кровной мести, решил совершить его убийство".

 Бывший депутат Госдумы Руслан (Халид) Ямадаев был застрелен 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы. В автомобиле, который расстрелял нападавший, находились Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн. Ямадаев скончался на месте, Кизюн был госпитализирован. 

В марте 2009 года в ОАЭ был убит другой брат Исы Ямадаева Сулим. В июле 2009 покушение было совершено на самого Ису Ямадаева.

 Главный фигурант дела о убийстве Руслана Ямадаева в октябре 2010 года был приговорен к 20 годам колонии. Иса Ямадаев — представитель некогда влиятельной чеченской семьи, выступавшей в годы второй чеченской войны на стороне федеральных сил.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

.....лет 10 назад , как-то случайно познакомил меня с ним один человек....мое мнение сложилось , как об интеллигентном , образованном человеке , очень спокойный и рассудительный....очень приятный и общительный, беззлобный совершенно!!!...трудно догадаться было , что национальность - чеченец !...тогда без бороды был...то что он мог покушаться на кого -либо совершенная чушь!!!!....а причина -то была бы злиться!- всех братьев убили....да и на него покушались неоднократно , рассказал ,как на него напал человек его помошник , еле успел отразить атаку (кто заказчик -все знали)...он его, простил!... Оставьте в покое человека!!!....