Ищут добровольцев. В Москве три поликлиники получили первую партию вакцины от COVID-19

Владимир Песня/РИА Новости

Три московские поликлиники получили первую партию вакцины от коронавируса и ждут готовых к ее исследованию добровольцев, сообщает ТАСС. Речь идет о больницах № 2, № 220 и № 62. Для хранения вакцин в поликлиники были докуплены специальные морозильные камеры - препарат нужно держать в температуре до минус 40 градусов.

По словам заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, исследования начнутся на следующей неделе, жители Москвы могут подать заявку на участие - до 40 тыс. человек. В течение полугода за ними будут наблюдать, вести мониторинг здоровья. Исследование направлено на выявление возможных противопоказаний.

Участвовать могут россияне старше 18 лет, имеющие московский полис ОМС. Они не должны болеть ОРВИ в момент вакцинации и за две недели до, должны иметь отрицательные результаты анализа на коронавирус и антитела, не контактировать с зараженными. Беременные или планирующие зачатие принять участие не могут. Исследования даст возможность получить постоянное регистрационное удостоверение на вакцину, оно длится 180 дней.

Ранее в эфире ОТР врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибока рассказал о противопоказаниях к вакцинации. По его словам, основное из них - любое хроническое заболевание, например, бронхиальная астма, хронические респираторные заболевания, болезни сердца и другие.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)