Иск активистов по Юго-Восточной хорде рассмотрят 10 февраля

Слушания пройдут в закрытом режиме
Митинг в Москве против строительства ЮВХ. 22 июля 2019 г. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Нагатинский суд Москвы перенес заседание по иску группы активистов против строительства Юго-Восточной хорды на 10 февраля. Как сообщает ИА «Regnum», об этом журналистам рассказали участники процесса.

28 января стало известно, что судья Ольга Шумова, назначенная рассматривать это дело, приняла решение проводить слушания в закрытом режиме.

Иск, поданный к префектуре Южного административного округа столицы, направлен на то, чтобы запретить строительство инфраструктурного объекта в зоне, где расположен радиоактивный могильник на территории завода полиметаллов.

Борьба общественности с московскими властями, для которых строительство Юго-Восточной хорд является одним из крупнейших проектов развития столичной дорожной инфраструктуры, продолжается с начала 2019 года. В мэрии неоднократно утверждали, что трасса хорды не затрагивает места возможного захоронения радиоактивных отходов. Да и самих могильников, по утверждениям чиновников, там практически нет. Но экоактивисты с этими утверждениями не соглашаются.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)