Иск депутата Руденского к Алексею Навальному удовлетворен

Навальный обвинил депутата в том, что он не задекларировал часть земли стоимостью 74 миллионов рублей

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского к экс-кандидату на пост мэра Москвы Алексею Навальному о защите чести и достоинства.

Навальный присутствовал при рассмотрении иска, сообщает ИТАР-ТАСС. В своем выступлении он попытался доказать обоснованность распространенной информации. Суд исследовал материалы дела, среди которых фотоснимки земельного участка, однако пришел к выводу, что иск подлежит удовлетворению.

Защита Навального имеет право в течение трех дней обратиться с жалобой в Мосгорсуд. Если решение вступит в законную силу, то Алексей Навальный должен будет опровергнуть распространенные в блоге сведения. Навальный, будучи основателем Фонда борьбы с коррупцией, что депутат Руденский, владея земельным участком стоимостью 74 млн рублей, часть земли не задекларировал, а записал ее на дачное некоммерческое партнерство "Сосны", где он является соучредителем. Однако комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, не нашла оснований для проведения проверки в отношении Руденского. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)