Искалеченную ингушскую девочку впервые после случившегося навестила мать

Пострадавшая от побоев в приемной семье девочка из Ингушетии впервые встретилась с матерью в больнице после того, как врачам пришлось ампутировать ей руку. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова.

По словам детского омбудсмена, Лидия Ажигова попросила ее помочь вернуть дочь. Девочку она не видела больше года - при разводе троих детей забрала семья бывшего супруга. Сыновей женщине вскоре отдали, однако с дочерью видеться не разрешили.

Ажигова несколько раз пыталась навестить девочку в больнице, узнав о госпитализации, но врачи ее не пустили. Как сообщила Кузнецова, юридически женщина не ограничена в родительских правах, ничто не должно препятствовать ее встречам с ребенком.

Напомним, об истязании семилетней девочки опекуншей в Ингушетии стало известно летом. Ребенка доставили в больницу Назрани с множеством телесных повреждений 4 июля. Ее экстренно прооперировали, а затем доставили в Москву и госпитализировали в НИИ детской хирургии. Врачам пришлось ампутировать ей кисть и предплечье.

Было возбуждено уголовное дело, по подозрению в истязаниях ребенка задержали ее тетю. Суд арестовал ее на два месяца. По сведениям следствия, девочку воспитывали в семье женщины, но без оформления необходимых документов, в том числе об опеке. Временным опекуном девочки стала уполномоченный по правам ребенка при главе Ингушетии Зарема Чахкиева.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)