Искать должников теперь будут по камерам наблюдения

Искать должников в России будут по камерам наблюдения. Опыт Москвы планируют распространить на всю страну, передает ОТР заявление директора Федеральной службы судебных приставов России Дмитрия Аристова.

В Москве проходит 10-я международная конференция по вопросам принудительного исполнения судебных актов. На симпозиум съехались специалисты из 50 стран. Главный судебный пристав России поделился с журналистами, что уже нашёл полезную информацию, к примеру, возможность ограничивать должников в оказании определённых госуслуг.

Дмитрий Аристов, директор Федеральной службы судебных приставов России: "Например, регистрация транспортного средства. Почему? Ну, если есть возможность приобрести транспортное средство, то наверное, есть средства погасить долг. Но опять же, коллеги, вопросы дискуссионные! Не надо громких заголовков, что Аристов сказал, что завтра запретим регистрировать транспортное средство! Это всего лишь экспертная оценка, экспертный уровень проработки".

Пока самый действенный метод работы приставов в нашей стране - не выпускать должников за границу. За полгода таким образом погасили задолженность на 45 миллиардов рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)