• Главная
  • Новости
  • Исламское государство взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне

Исламское государство взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне, сообщает SITE со ссылкой на информационное агентство боевиков Amaq.

В понедельник неизвестные совершили четыре нападения в Чечне - два в Грозном, еще два - в Шали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ Чечне неизвестные напали на полицейских

Глава Чечни Рамзан Кадыров в телеграм-канале писал, что в результате нападений в Шали пострадали двое полицейских, в Грозном - несколько сотрудников ГИБДД. Одного из подозреваемых, по его словам, доставили в больницу - он пытался подорвать себя. Глава республики также подчеркнул, что к совершению нападений привлекли «подростков с неокрепшей психикой». По мнению главы республики, задача нападавших была в том, чтобы помешать жителям города провести мероприятия, связанные с праздником Курбан-Байрам. 

При этом в МВД сообщили, что никто из полицейских не погиб при нападении в Грозном, передает РИА «Новости». Про Шали ведомство ничего не уточнило. 

Канал «Силовики» опубликовал фотографию справки о событиях в Чечне 20 августа: около 10 утра двое людей с ножами напали на КПП (в официальном сообщении - на отдел МВД) в городе Шали, двое полицейских и одна женщина получили ранения. Одного нападавшего убили, другого ранили.

В селе Мескер-Юрт Шалинского района неизвестный подорвал себя при нападении на сотрудников ДПС.

В 10:30 произошла стрельба в Грозном на пересечении улиц Первомайской и Исаева, погиб один сотрудник полиции.

В 11:20 в Грозном возле гипермаркета «Лента» автомобиль Mercedes-Benz пытался проехать через КПП. Произошел взрыв, в результате чего машина наехала на сотрудников МВД.

В настоящий момент МВД, ФСБ и СК выясняют, связаны ли между собой эти нападения. По данным «Ъ», СК возбудит уголовные дела о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов и о подготовке терактов. Позднее дела могут объединить.

Всего, по данным газеты, ранены пятеро полицейских, четверо нападавших убиты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии