Испания выдала ордер на арест 12 россиян, которые могут быть связаны с "мафиозными структурами"

Испанский Национальный суд выдал ордер на арест 12 граждан России, подозреваемых в связях с "мафиоными структурами" малышевской и тамбовской ОПГ, сообщает El Mundo.

Судья Хосе де ла Мата, занимающийся делами, связанными с малышевской и тамбовской ОПГ, заявил, что против каждого, на кого был выдан ордер, у суда есть "очень серьезные доказательства".

В списке суда - объявленный в международный розыск депутат Госдумы Владислав Резник и его жена  Диана Гиндин, экс-замглавы СК при прокуратуре Игорь Соболевский, заместитель директора ФСКН Николай Аулов, сын предполагаемого лидера ОПГ Геннадия Петрова Антон, Леонид Христофоров, предприниматели Илья Трабер, Аркадий Буравой, Виктор Гавриленков, Сергей Кузьмин, Павел Кудряшов и Олег Носков.

Испанский Национальный суд подчеркнул, что "преступная организация под руководством Петрова добилась очевидного проникновения в государственные структуры своей страны".

Информация о деле "русской мафии" в Испании впервые появилась в 2008 году, когда в ходе операции "Тройка" были задержаны несколько российских граждан, связанных с тамбовской ОПГ. Среди арестованных тогда лиц был и предполагаемый лидер ОПГ Геннадий Петров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)