Михалина Ольшанска, сыгравшая балерину, боится нападений
  • Главная
  • Новости
  • Исполнительница главной роли в фильме "Матильда" отказалась посетить его премьеру

Исполнительница главной роли в фильме "Матильда" отказалась посетить его премьеру

Артем Геодакян/ТАСС

Исполнительница роли Матильды Кшесинской в фильме "Матильда" Алексея Учителя не сможет быть на премьере картины, сообщает РИА Новости. Немка, как и ее партнер Ларс Айдингер, сыгравший Николая Второго, заявила, что боится за свою безопасность. Об этом рассказал режиссер картины.

"На сегодняшний день три немецких актера, в том числе и Ларс Айдингер, а также Михалина Ольшанска отказываются приехать, не потому что не хотят, они боятся… Я с болью пытаюсь их переубедить, но то, что Ларсу угрожали… Эта проблема есть, и это обидно" - заявил Алексей Учитель.

Он также отметил, что шумиха вокруг "Матильды" негативно скажется на судьбе его работы. Учитель остался недоволен тем, что ни один телеканал не показал трейлеры картины. По его мнению, это нарушает правила конкуренции.

По сообщению "Интерфакса", Учитель посетовал на то, что кинотеатры, отказавшиеся от проката картины, до сих пор "не вернулись" к ее авторам. Режиссер продолжает вести с ними переговоры.

"Матильда" повествует об отношениях Николая Второго и Матильды Кшесинской. Вдохновительницей кампании против фильма стала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая считает, что картина оскорбляет русского императора и святого. В кинотеатрах фильм появится 26 октября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии