Использование экспериментального лекарства для лечения лихорадки Эбола признано этичным

Роспотребнадзор, в свою очередь, заявил, что оценивает угрозу проникновения вируса в Россию как чрезвычайно низкую

Эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали этичным использование экспериментальной сыворотки для лечения геморрагической лихорадки Эбола, сообщается в пресс-релизе, распространенном организацией.

"Комиссия пришла к консенсусу о том, что использование в целях лечения, либо профилактики (заболевания) непроверенных препаратов, эффективность и побочные эффекты которых не до конца установлены, является этически приемлемым при соблюдении определенных условий, а также наличии ряда факторов, сопутствующих заболеванию", – сообщается в пресс-релизе, который цитирует РИА Новости.

Роспотребнадзор, в свою очередь, заявил, что по-прежнему оценивает угрозу проникновения вируса Эбола на территорию России как чрезвычайно низкую. Информация о регистрации завозных случаев заболеваний лихорадки в Румынии, Сенегале, Канаде, Гонконге, Индии, Греции, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Руанде, Уганде не подтверждена, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Всемирной организации здравоохранения общее число лиц пострадавших от лихорадки Эбола составляет 1 848 человек, в том числе 1 013 летальных случаев. В Гвинее – 506 случаев, из них 373 летальных; в Либерии – 599 случая (323 летальных); в Сьерра-Леоне – 730 случаев (315 летальных); в Нигерии – 13 случаев (2 летальных). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)