Испорченные активистами SERB работы Василия Слонова оценили в 20 тысяч евро

Галерея, где проходила выставка, обратилась в полицию
Кирилл Каллиников/РИА Новости

Директор галереи «11.12» на «Винзаводе» Александр Шаров написал заявление в полицию из-за разгрома выставки «Небесный Иерусалим» активистами SERB. Стоимость испорченных работ галерея по прайс-листу составляла 20-25 тысяч евро, сообщает агентство «Москва».

Вечером 12 сентября двое мужчин пришли в галерею, облили несколько картин краской, часть работ унесли с собой. Ответственность за разгром картин взяли на себя активисты консервативного движения SERB во главе с Гошей Тарасевичем.

«Мы написали заявление о краже. К нам должен приехать эксперт и тогда мы поймем, что можно восстановить, а что нельзя восстановить. В настоящий момент все испорченные работы являются вещественным доказательством преступления вот этих участников акции», - рассказал Шаров. Выставка Слонова открылась 11 сентября.

В декабре 2017 года активисты SERB сорвали показ фильма о Донбассе на фестивале «Артдокфест». В январе 2018 года они пытались помешать выставке Джока Стерджеса, разлив в центре братьев Люмьер пахучую жидкость, а в мае хотели сорвать выставку «Муза непокорных» в Сахаровском центре в Москве.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)