Исправительная колония Самарской области будет поставлять тюльпаны магазинам города

Исправительная колония Самарской области будет поставлять тюльпаны магазинам города | Новости | ОТР

В прошлом году здесь оборудовали современные теплицы, а теперь собирают первый урожай

2017-02-28T15:21:00+03:00
Исправительная колония Самарской области будет поставлять тюльпаны магазинам города
Папа Римский впервые посетил Ирак
В Британии запустили сервис бесплатной перевозки людей на вакцинацию
Власти Китая намерены повысить пенсионный возраст
В Иркутске произошло массовое ДТП с трамваем
В Вуктыле коммунальщики сорвали отопительный сезон
Предотвратить теракт в Калининградской области помогли местные жители
В научном центре «Вектор» изучают африканский штамм коронавируса и мутировавший птичий грипп
Новости, 05.03.2021, 15:00. Полный выпуск
Новости, 05.03.2021, 14:00. Полный выпуск
На Тайване открылся необычный книжный магазин

В магазины и киоски Самары начали завозить тюльпаны от нового поставщика. Цветы выращивают в исправительной колонии номер 10. В прошлом году здесь оборудовали современные теплицы, а теперь собирают первый урожай.

После серых стен колонии яркие цвета тюльпанов в первую минуту слепят глаза. Работать в теплицах хотят многие заключённые - это самое красивое место, но здесь всего четыре вакансии. Тюльпаны высадили в прошлом году, заняли три теплицы, выращивать их помогают профессиональные садоводы. Самое трудное - это поддерживать температурный режим. В первые месяцы в теплице должно быть не больше семи градусов тепла, затем - 12 градусов.

Владимир Шкаев, заместитель начальника ИК-10: "Работа с землей, с растениями, она успокаивает, поэтому осужденных она очень затягивает, притягивает".

Вера Глухова, садовод: "Они старались. Каждый раз приходят, спрашивают - как? Как вы считаете, все хорошо? То есть для них было важно получить оценку их работы".

Через неделю тюльпаны срежут, часть передадут в систему исполнения наказаний, остальные выкупит садовый центр. За каждый тюльпан центр заплатит 6 рублей. Полученные деньги в колонии обычно тратят на обустройство и расширение производства. В колонии содержатся 700 человек, почти половина работают. Здесь можно не только выращивать тюльпаны, но и разливать лимонад, работать на производстве стройматериалов, заниматься животноводством. Если человек выполняет свои обязанности и не нарушает дисциплину, у него есть шанс на условно-досрочное освобождение.

В России на территории колоний работают 824 производства. За год они производят продукции на 50 миллиардов рублей. Только фруктов, овощей и зелени исправительные учреждения продают на 18 миллиардов. Чуть меньше доходов приносит производство мебели. В колониях также массово производят стройматериалы, шьют одежду и обувь, а также делают сувениры. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)